대추씨효능 알면 못 버리는 비타민c 결정체

Posted by hisapa
2017. 8. 1. 11:37 추천 생활 정보



많은 건강식과 보양식에 빠지지 않는 재료. 대추! 대추가 몸에 좋다는건 누구나 알지만 대추씨가 어떤지에 대해서는 아는 사람이 잘 없을것

같습니다. 보통은 씨앗을 버리니까요.~ 그래서 오늘은 대추씨효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 





대추는 수천년 한방의 감초로 널리 사용되었습니다. 노화방지에 탁월해 많이 쓰이는데 실제로 비타민 c 가 60mg 이나 들어있어 상당히

높은 비율을 보입니다. 대추씨를 빻아 볶아 마시면 커피와 비슷한 향미로 차를 마실수도 있구요 한약적인 측면에서 대추는 강장제 역할로

사용됩니다. 쪄서 달여먹으면 열을 내리고 변을 묽게 하는 역활을 하기에 변비를 없애며 기침도 멎게 하기 때문이죠,





그래서 연령대가 있는 분들은 대추를 감기에 걸렸을떄 많이 달여먹고는 합니다. 대추는 이렇게나 좋지만 대추씨는 버리기 마련인데요.

먹는 방법은 대추씨를 후라이팬에 넣고 볶아줍니다. 물론 식용유는 쓰지 않구요. 그런다음 3-6개 정도를 건져내어서 물에 우려내어 

드시면 훌륭한 대추차가 됩니다. 





이 대추씨효능은 신경을 이완시켜서 잠을 잘오게 만들어준다고 합니다. 천연수면제로 불릴만큼 효과가 좋다고 해요. 불면증으로 

고통받고 있다면 드셔보시면 좋겠습니다. 그리고 손발이 찬 사람에게 좋은데 몸에 열을 올려주기 때문이에요. 몸에 열을 올려주니

소화계통이 않좋거나 스트레스를 해소하는데도 효과적이라고 합니다. 





마지막으로는 대추와 마찬가지로 호홉기를 튼튼히 하면서 감기에도 좋다고 합니다. 겨울철에 차로 먹으면 참 좋은 방법인데요. 

대추씨효능을 알고 나면 그냥 버리던 씨도 버리기가 힘들거에요. 모아다가 차로 드시면 되기 때문이죠^^





대추씨안에는 과실에 든것 만큼이나 플라보노이드, 폴리페놀이 다량 함유되어 있어서 우려서 드시게 되면 고혈압과 고지혈증등

혈관 계통 성인병 질환에 도움이 된다고 해요. 대추씨안에는 통증을 완화하는 효과도 있어서 두통,치통, 관절통증등 다양한 

통증에도 효과적일수 있으니 평소에 달여서 드시면 좋을거 같네요. 





다만 주의할 점도 있겠습니다. 대추가 임산부나 설사가 잦은 분들께는 피하는게 좋다고 하는데요. 만약 드시게 되더라도 

속이 좀 불편하거나 하는 증상을 느낀다면 섭취를 중단하는게 좋겠습니다. ^^ 대추씨효능에 대해 알아봤는데요.

대추 자체가 참 몸에도 좋고 버릴게 없는거 같아요 ^^