다시마가루 효능과 만드는 법 알아보기

Posted by hisapa
2017. 8. 18. 19:49 건강 이야기




다양한 요리에 빠질 수 없는 조미료! 그중 오늘은 다시마가루에 대해서 알아보려고 합니다. 바다에 나는 채소라는 별명만큼 

배변을 도와주고 피부를 좋게 만들고 체중도 줄여주는 좋은 음식인 다시마, 평생을 불로장생을 꿈꾼 진시황이 다시마를 

좋아해서 바다의 불로초로 기록되기도한 이 다시마가루 만드는 법도 함께 알아보겠습니다





다시마는 보통 국이나 탕 또는 튀각으로 많이 먹는 식품인데요. 다시마가루 만드는 법만 아시면 먹기가 간편하고 흡수도 좋아

가루로 드시는 분이 많다고 합니다.~ 우선 다시마가루 효능에 대해 알아볼텐데요. 다시마에는 알긴산이 풍부하다고 해요. 

이 알긴산은 체내에서 지방흡수를 방해하는 성질이 있어서 비만예방과 다이어트시에 참 좋은 성분이라고 합니다. 





게다가 다시마가루는 저열량 저지방식에 식이섬유는 무척이나 풍부해서 배변활동을 도와 변비를 해소해주는데 최고라고 해요.

다시마만 많이 먹어도 미인이 된다는 말처럼 변비가 해소되서 배변활동이 원활하니 피부 혈색이 좋아지고 알긴산 성분이

지방흡수를 방해해서 체중감소에 좋으니 꼭 틀린말은 아니라고 하겠습니다. 





다시마가루에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하다고 해요. 마그네슘은 칼슘의 흡수력을 높여주기 때문에 다시마만 잘 먹어도 

뼈 걱정은 없을만큼 좋은데요. 성장기 아이에게는 발육을, 노년기 어른에게는 골다공증 예방과 성인질환 예방에 좋습니다. 

그리고 갱년기 여성의 많은 부작용을 완화하는데도 좋아서 다시마가루로 틈틈히 챙겨 드시면 건강걱정은 없겠네요.





다시마가루 효능으로는 당뇨에 좋다는 점인데요. 당뇨의 핵심은 혈당 조절! 혈관내에 존재하는 당질의 분해와 제거에

큰 도움이 되어서 혈당 조절 능력이 탁월하다고 해요. 게다가 다시마 자체가 열량이 낮기 때문에 식이조절이 필수인

당뇨환자에게 꼭 챙겨먹어야 하는 음식이라고 합니다.~ 

특별히 다시마가루는 어디에든 넣어 먹을수 있으니 더할 나위가 없겠죠?





마지막으로 다시마가루에는 요오드가 많이 함유되어 있어요. 이 요오드는 갑상선 호르몬의 주요성분으로

신진대사를 원활하게 하고 우리몸이 정상적으로 작동하게 도와주는 핵심 성분이에요. 

이 요오드가 다시마에 풍부해서 갑상선 질환의 예방과 개선에 도움이 되는 식품이라고 합니다. 





간편하게 먹기 좋은 다시마가루 만드는 법을 알아보겠습니다. 

깨끗히 씻은 다시마를 준비해서 갈기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

다시마자체가 흡수율이 나쁘지 않기에 너무 곱게 갈필요는 없습니다. 

가루가 어느정도 보일정도로 갈아주시는게 맛과 식감에 좋기에 보이는 정도로 갈아줍니다. 

그리고 통에 담아 필요한 갖은 요리에 넣어 드시면 됩니다. 참간단하죠?





다시마가루 만드는법은 정말 쉽습니다.~ 그리고 넣어서 먹는건 더 쉽구요.~

가루로 먹게되면 각종 성분의 흡수률이 높아져서 건강에도 더 좋으니 간편하게 챙겨드시면 좋겠네요.~ 

오늘은 다시마 더 건강하게 먹는 방법,~ 다시마가루 만드는 법과 효능에 대해 알아봤습니다. 모두 건강 챙기세요~