황기차 효능 끓이는 법과 주의사항
황기차 효능 끓이는 법과 주의사항
무더운 날씨가 계속될수록 가을과 겨울이 그리워지는데요.
겨울이 되면 아마 여름이 그립다고 하겠죠?
오늘은 인삼 못지 않은 효능을 가진 황기차효능에 알아보려 해요.
삼계탕이나 백숙에도 절대 빠지지 않고 들어가는
황기의 다양한 효능과 황기차 끓이는 법 알려드릴게요^^
황기는 성질이 따듯하여 기운을 보하는 기능이 있어요.
따라서 허약한 사람에게 도움을 주며 어린아이나
질병으로 체력이 떨어진 경우 또는 체질이 약해
감기에 자주 걸리는 사람의 면역력 향상에 좋은 약초에요.
또한 황기는 노화방지 및 피부미용에 좋아요.
여드름치료에 효과적이며 피부질환이나 상처를 빨리 아물게 하지요.
.
황기차효능에는 다한증 개선도 있어요.
다한증은 폐기능이 떨어지면서 땀이 많이 배출되는 질환으로
황기차효능인 기를 보하고 폐를 튼튼하게 하는 효능이
다한증 증상을 개선하는 데에 도움을 준다고 해요.
여름철 과하게 땀이 흐르는 것을 막아준답니다.
황기는 이뇨작용을 촉진하여 소변배출을 도와 체내에 있는
노폐물의 배출과 부종 증상 개선에도 도움을 준다고 하는데요.
이외에도 황기에는 지혈효능이 있어 월경과다 및 자궁출혈이 있는
여성에게도 좋으며 두뇌활동을 활발히 하고 스트레스를 감소시킨다고 해요.
그렇다면 지금부터 황기차 끓이는 법은 무엇인지 알아볼까요?
황기차는 황기 20g에 물 1L 비율로 넣어 약한 불에 은은하게
1시간 정도 달여 식전 하루 3번 정도 마시는 것이 적당해요.
그래야 황기차효능을 제대로 볼 수 있답니다.
이때 신장이 약한 사람이나 위가 부은 사람,
열이 많은 사람은 황기차 음용을 피하는 게 좋아요.
황기차는 이뇨작용을 하기 때문이랍니다.
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