삶은 양배추 효능 만능식품

Posted by hisapa
2016. 8. 24. 20:00 추천 생활 정보


 

 

 

 

 

 

 

삶은 양배추 효능 만능식품

 

 

 

 

 

한국인들은 맵고 짠 음식에 길들여져 있어요.
그래서 위장병으로 고생하는 사람들의 수도 많죠.
맵고 짜게 먹는 식습관이 위장 건강을 해친하고 하지만
강렬한 맛의 유혹에 이끌려 쉽게 개선하지 못해요.
우리의 입안은 즐거울지 몰라도 위장은 참 괴롭답니다.

 

 

위장병으로 고생하고 있다면 삶은 양배추 효능이 도움이 되요.
공 같이 둥글게 생긴 양배추는 고대 그리스, 로마 시대부터
사람들이 즐겨먹었다고 하니 참으로 역사아 오래된 건강식품이지요.
많은 효능 덕분에 가난한 사람들의 의사라는 말까지 붙여졌다고 해요.
양배추는 익히지 않고 섭취하면 특유의 비린맛이 느껴지는데요.
삶아서 먹으면 영양도 맛도 아주 좋답니다.

 

 

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삶은 양배추 효능을 좀 더 자세히 살펴볼까요?
양배추의 성분은 수분이 90% 이상이에요.
수분을 제외하면 칼슘, 인, 탄수화물, 비타민C,D 등이 성분이 있지요.
우유에 버금갈 정도로 칼슘이 풍부해서 성장기 어린이들의 발육이나
뼈가 약한 분들의 뼈건강 개선에 탁월한 효능을 가지고 있어요.

 

 

 

 

또 삶은 양배추 효능의 대표적인 것은 위암저하 효과에요.
삶은 양배추는 헬리코박터균 억제 효능이 뛰어나거든요.
그뿐만 아니라 직장암, 폐암, 유방암을 예방하는 효과도 있어요.
삶은 양배추는 피부건강에도 무척 좋아요.
여드름을 억제해주고 피부를 맑게 유지시켜 주지요.
칼로리도 낮아 다이어트를 하는 여성들에게 도움이 된답니다.

 

 

 

 

 

양배추에는 비타민U가 풍부해 간기능을 강화시켜 줘요.
단백질과 지방대사를 도와주며 간에 흡수된 후
단백질 합성을 보조하고 간 속 여분의 지방들을
처리함으로써 간기능을 강화시켜 준답니다.
지금가지 삶은 양배추 효능에 대해 알아보았는데요.
자신의 체질을 잘 파악하여 섭취하시길 바랄게요^^