살구의효능 부작용 알아보기

Posted by hisapa
2016. 8. 22. 15:45 추천 생활 정보


 

 

 

 

 

살구의효능 부작용 알아보기

 

 

 

 

 

오늘은 살구의효능과 살구부작용에 대해 알아볼게요.
살구는 장미과의 교목으로 크기가 작고 둥근 모양의 열매를
가지고 있으며 털이 조금 있는 것이 특징이에요.
원산은 아시아 동부라고 알려져 있으며 삼국시대 이전에
우리나라로 건너와 야생했던 것으로 추정하고 있어요.

 

 

 

 

 

살구는 암을 예방하는 데에 도움이 될 수 있어요.
살구에는 베타카로틴이 풍부하다고 알려져 있는데요.
베타카로틴은 몸 속에서 생성되는 활성산소를 체외로
배출시켜주는 효능을 가지고 있으며 세포의 노화 및 파괴를 막아
암세포가 증식하거나 생기는 것을 예방해준다고 해요^^

 

 

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살구에는 라이코펜 성분도 들어있는데요.
살구에 들어있는 리코펜은 항산화 영양소의 일종으로
노화방지와 피부개선에 도움이 된다고 알려져 있어요.
라이코펜 성분은 피부의 노화를 막아주며 주름을 개선시켜주고
탄력있는 피부를 유지하는 데에 도움이 된답니다.

 

 

 

 

 

살구는 폐기능 활성화에도 도움을 줘요.
아미그달린 또는 레트릴이라고 불리는 성분이
폐기능을 활성화시키고 강화시키는 역할을 하거든요.
주로 살구씨에 들어있는 아미그달린은 호흡중추를 안정시켜주기 때문에
가래를 가라앉혀주고 기침을 멎게 하는 데에 도움이 된다고 해요.

 

 

 

 

살구의효능 정말 다양한데, 살구부작용에는 어떤 것이 있을까요?
사과씨나 복숭아씨, 살구씨 등에 들어있는 아미그달린 성분을
너무 많이 섭취하게 되면 중독증상 때문에 복통, 설사, 두통 등이
올 수 있다고 하니 될 수 있으면 씨는 섭취하지 않는 것이 좋아요.
살구의효능, 살구부작용 잘 참고하셔서 섭취하도록 하세요~^^