설생홍화씨 특징과 주의할점 알아보기

Posted by hisapa
2016. 12. 13. 12:33 추천 생활 정보


 

 

 

 

설생홍화씨 특징과 주의할점 알아보기

 

 

 

 

 


설생홍화씨는 유황 황토흙에 가을에 파종을 하여서 겨울 눈속을
보낸 우리나라에서 직접 재배한 토종 유황가시홍화씨로 우리의
기본 요소가 되는 뼈에 아주 중요한 역할을 하는 약재로 알려져있어요.

 

 

 


실질적으로 호르몬의 감소로 인한 많은 여성들이 겪는 폐경기기간에
골다공증도 함께 오는 경우가 많은데, 이럴때 홍화씨를 같이 복용하면
골밀도가 높아져 골다공증의 치료와 예방에 큰 도움을 준다고 해요.


뼈가 부러졌거나 금이 갔을 경우에도 홍화씨를 먹게되면 뼈가 빨리
붙도록 도와주는 역할을 하는데, 골절됬을 경우 생기는 어혈도 풀어
주는 역할을 하기때문에 뼈에 정말 좋은 약재라고 할 수 있답니다.

 

 

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이러한 홍화씨는 먹는방법도 쉬워서 남녀노소 누구나 부담없이 즐길수
있는 약재인데요, 정말 미세하게 고운 가루로 만들어 홍화씨가루로 드실
수 있고, 보리차처럼 물에 끓여서 홍화차로도 드실 수 있답니다.

 

 

 


뿐만아니라 소화가 잘 안되는 분의 경우 홍화씨를 환으로 만들어서
하루에3번 식후에 복용을 하면 큰 효과를 볼 수 있고, 홍화씨를 기름으로
만들어 홍화씨유로도 복용이 가능하여 다양한 방법으로 드실 수 있어요.

 

 

 


홍화씨를 복용하려면 중국 외래종 홍화씨 보다도 우리나라에서 직접재배된
토종홍화씨를 드셔야하는데 구별법은 외래종 홍화의 경우 꽃받침이 마름모형으로
보이며 가시도 토종에 비해 적다고 하니 꼭 구별하셔서 드시도록 해요.

일반홍화씨에 비해 추운 눈속에서 자라 더욱좋은 설생홍화씨 이기에 이러한
겨울철에 우리가족들의 뼈 건강을 지키기 위해 한번 드셔보시는게 참 좋을
것 같은데, 디양한 방법으로 지속적으로 한번 복용해 보시길 바랍니다.