오가피 열매 먹는법 쉽게 먹는 간편한 방법

Posted by hisapa
2016. 12. 7. 11:32 추천 생활 정보


 

 

 

오가피 열매 먹는법 쉽게 먹는 간편한 방법

 

 

 

 

 

가시오가피열매효소는 독도 없으며 맛은 쓰고 달달하며
민간요법으로 다양하게 쓰여왔다고 해요.
체내의 지방과 수분 그리고 당질 등에 영향을 주어
몸에 기력을 회복하는 데에도 도움을 주지요.
오늘은 오가피열매효능과 오가피열매먹는법에 대해 알아볼게요.

 

 

 

 

오가피열매는 알레르기와 관련된 질환인 비염이나 기관지염,
비후염에도 탁월한 효능을 보인다고 해요.
중추신경계를 진정시켜주는 효능도 있으며,
현대인들의 만성적인 스트레스를 해소시켜주기도 해요.
류마티스성 관절염에 좋은 성분도 다량으로 함유되어 있어
허리와 다리 통증 그리고 다리에 힘이 없을 때에도 좋답니다.
그렇다면 이렇게 좋은 오가피열매를 똑똑하게 섭취하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

 

 

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주로 끓여서 물 대신 수시로 복용하는 방법이 있는데, 물 5-6L 주전자에
물을 가득 넣고, 가시오가피열매, 뿌리, 줄기, 잎을 혼합하여 100g 넣고,
강한불에 30분, 약한불에 1시간 끓여 복용하면
가시오가피만의 독특한 향과 맛을 느낄 수 있으며,
가시오가피물은 온가족이 식수대용으로 복용해도 무방하다고 해요.
여기에 취향에 맞게 대추나 생강을 소량 첨가해도 좋지요.

 

 

 

 

동의보감이나 본초강목에 의하면 오가피 뿌리, 줄기 및 가지의 껍질 등을
장기복용하면 몸을 가볍게 한다고 하여 오래 전부러 사용해 왔으며,
'제2의 인삼'이라고 불릴 정도로 그 효능도 뛰어나지요.
한의학에 의하면 성질이 따뜻하여 기를 복돋아주고,
비장을 튼튼하게 하는 효능이 있으며, 관절의 통증을 줄이고,
근육의 이완을 좋게 할 뿐만 아니라 풍과습에도 좋기 때문에
노인분들에게 아주 좋으며, 특히 무릎을 펴기 곤란할 정도로
관절염이 있는 사람들은 달여서 꾸준히 복용하면 3개월 정도에 효능을 볼 수 있다고 해요.

 

 

 

 

특히 겨울철에는 면역력이 떨어지는데다 추운 날씨도 인한 골절사고가 많이 일어나요.
연말에는 잦은 술자리 때문에 몸이 상하고, 각종 건강문제가 발생하기도 하지요.
그럴 때 꼭 필요한 것이 오가피가 아닐까 싶어요.
면역력 증진, 위궤양, 간 등에 좋은 오가피열매.
효능과 섭취법 잘 기억하셔서 올 겨울 건강하게 보내시길 바랄게요^^