식용와송 효능과 섭취법

Posted by hisapa
2016. 8. 17. 12:36 추천 생활 정보


 

 

 

 

 

 

 

식용와송 효능과 섭취법

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 여러분.
오늘은 식용와송에 대해 설명해 드릴게요.
기와지붕 위에서 자라면서 소나무를 닮았다고 해서 와송이라고 불려져요.
바위에서 자란다고 해서 바위솔이라고도 불린다고 해요.
예전에는 쉽게 볼 수 있었지만 요즘에는 재배용와송이 아닌
자연와송을 쉽게 찾아보기 힘들어요.

 

 

 

 

식용와송은 오래 전부터 해독, 지혈, 경혈이 막힌 곳에
민간요법으로 쓰여왔고 국내 연구진들이 이 식물의 성분을 추출하여
연구한 결과에 따르면 이 식물이 함유한 특수성분들이
발암물질을 억제하는데 도움을 주고 각종 암세포를 파괴하는
강함 항암효과가 있다는 걸 밝혀냈다고 해요.

 

 

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요즘 아토피를 앓고 있는 사람들이 많은데요.
식용와송은 아토피성 피부에 도움을 준다고 해요.
식용와송의 특수 에탄올 성분과 다당체 올리고당 성분의 경우
아토피성 피부를 개선하는데 작용하여 차로 끓여 마셔주거나
이 식물의 즙을 피부에 발라주면 도움이 될 수 잇다고 해요.

 

 

 

 

 

 

그렇다면 식용와송은 어떻게 섭취해야 할까요?
가을에 와송의 잎, 줄기, 뿌리를 모째로 채취하여 항아리에 넣고
황설탕으로 만든 시럽이나 황설탕 30~80%에 재어 밀봉하여
100일 동안 발효시킨 후 3개월에에서 1년 이상 숙성시킨 후
효소 1에 생수5 비율로 희석해서 복용하면 되는데요.

 

 

 

 

 

와송을 통째로 채취하여 끓는 물에 살짝 데쳐서
나물로 먹거나 튀김으로 먹어도 좋아요.
저도 들어보기만 했지 식용와송 섭취법이 이렇게나 다양한 줄 몰랐어요.
요거트나 우유, 꿀과 함께 섭취하면 맛에 부담도 없다고 하니
여러분들도 몸에 좋은 식용와송 꼭 섭취해보세요!^^